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うなぎがを食べるなら〜かいだ屋さん〜 |
2005/09/19(月) |
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元養鰻業の主人が営むウナギ専門店。厳選したウナギをさばき、炭火で焼き上げる。米は契約栽培のコシヒカリを使う。ボリューム満点だが手頃な値段がうれしい。
関東式とはちがう、こんがりうなぎ。
たれも絶妙でうなぎならここ!っておもうところです。
ただ売り切れ次第終了なので、ご注意!!どどーんとセスナ機がお店に!!黒潮ライン沿を走ると見えてくる。高知空港からは5分、南国I.Cからは15分、桂浜へは10分と旅の拠点に位 置する。生鰻を注文を受けてからじっくりと炭火で焼き上げるので少々時間はかかるが、それも専門店ならではの香りと歯応えを楽しんでもらいたい一心。ご飯にもこだわり、地元、浜改田産のコシヒカリを使用。午後5時からは、うなぎのタタキもある。土用の丑の日は供養の為休みなので注意。
●うなぎタタキ(単品・17:00〜)/1200円
●うな重(サラダ付)/1400円
●うなぎ白焼き定食/1500円
うなぎ料理 かいだ屋
■TEL/088-865-3740
■住所/南国市浜改田1330-3
■営業時間/11:00〜14:30 16:30〜20:00
土・日祝日11:00〜20:00
■定休日/月曜・第3火曜、土用の丑の日
■駐車場/30台 |
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