|
|
|
番外 県外編 強烈な個性おやどりひなどり〜高松一鶴〜 |
2005/10/24(月) |
|
|
|
最近おいしいもの食べ過ぎて体重が・・・
食欲の秋だから仕方ない?
ここのメニューは、ほんとうにシンプル。門店でジューシーな骨付鳥を味わおう!
骨付鳥とは鶏の骨付きもも肉を焼き上げたもの。ここ「一鶴」は、1952年創業という老舗の骨付鳥専門店。独自のスパイスで味付けし釜で蒸し焼きにした骨付鳥は、皮がパリッと香ばしくかぶりつくと肉汁があふれ出る。噛みごたえのあるおやどりと、柔らかいひなどりがある。鶏のだしで炊いた鳥めしも人気。
休業日 : 年中無休
料金 : おやどり977円、ひなどり819円、鳥めし420円
お店の情報なら
http://www.ikkaku.co.jp/
私は丸亀本店にいってきました!
いってみればおやどりとひなどりしかない。
わざわざ高知からやってきた!!
スパイシーで焼き加減も最高!
鳥の味が最大限いかされているとでもいいでしょうか?
もうめちゃめちゃ大ファンになってしまいました。
山越えても、いったかいがあった!!!(涙) |
|
|
|
file missing
file missing |
|
|
|
|